2017年3月17日金曜日

4ステップで簡単♪サーターアンダギー(レシピ有)

⁽˙³˙⁾⁽˙³˙⁾
大きい画像で見る

今日の献立
・サーターアンダギー

二人前費用:90円
家にあるもので作れるお菓子っていいですよね~。
卵、砂糖、小麦粉、油……。
さらに、ここにベーキングパウダーさえ常備しておけば、それなりのお菓子なら作れちゃうのがうれしいところ!
ぜひみなさんベーキングパウダーを買って自家製おやつ生活はじめちゃいましょー!

というわけで、きょうのおやつはサーターアンダギーです。

材料:
薄力粉 250g
卵 2個
砂糖 120g
油(バターとかマーガリンでも) 15g
ベーキングパウダー 小さじ1強

卵と砂糖を混ぜ合わせて~
そこに油も加えて混ぜて~
粉とベーキングパウダーを加えて、練らないようにさっと混ぜたら生地はできあがり!
160度くらい(低温)でじっくり揚げたらできあがり

サーターアンダギーの特徴はぱっくり開いた口なんですが、コレにはコツがあります。
★粉を混ぜるとき練らないこと
★低めの温度のたっぷりの油でじっくり揚げること
★揚げているときいじりすぎないこと
☆できたら揚げる前に冷蔵庫で生地を冷やすとなおよし
うちは貧乏なので油が少なめ……ムラなく揚げようと触っちゃってイマイチな出来です。
きっとみなさんは旦那が無職なんてこともないと思うので、ぜひ油は多めに使ってくださいね!
どうもどうも。
王子です。

チューガナビラー٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)

(๑•̤̀ᵕ•̤́)۶チューガナビラー


(*≧o≦) ハイサイッ!ハイサイッ!

一生懸命やらせてもらってます。
ちなみに新婚旅行は沖縄に行きました。
本島と宮古島しか回れなかったけども、ひたすらバイクで走り回って遊んでました♪
また行きたいねー沖縄!
みんな様も沖縄行きたいよね~
お金貯めたいねー収入無いけど。
収入ある人はお金貯めようねー。

今回は王子の好きなお菓子ベスト1位か2位くらいに君臨する、サーターアンダーギー!

サータアンダギー?
サーターアンダギー
サーターアンダーギ?
サーターアンダギー
サーターアンダーギー?
サーターアンダギー
あ分かった

サータアンダーギーを作ってもらっちゃいました♪

これね、なんつーかね、まあ、美味いとしか言いようが無いね!
以上ですね!

はい以上でーす!ジャンガジャンガジャンガ

ブログ村おうちごはんランキングへ
人気ブログランキング家庭料理カテゴリへ
スポンサーリンク

シェアする